Por Rodrigo Ruiz liga profesional

Vélez tropezó en Tucumán

Vélez volvió a jugar mal y cayó como visitante ante Atlético por 2 a 0. Los goles del partido los hicieron Junior Benitez a los 13 minutos del primer tiempo y Augusto Lotti a los 31 del complemento. El entrenador del Fortín, Mauricio Pellegrino puso de inicion una formación preservando a muchos titulares pensando en la seguidilla de encuentros que se le aproximan al conjunto de Liniers, apuntando como meta, al del próximo martes por Copa Libertadores de América nnte el Flamengo de Brasil en el José Amalfitani. El conjunto de Omar De Felippe fue suoerior desde el inicio del encuentro demostrando ser agresivo y dominador de todas las acciones. Galdames perdió un balón en la salida; Heredia robó y habilitó a Toledo, quien alargó para ‘Junior’ Benítez, que definió para marcar ante Lucas Hoyos: 1-0. Velez tuvo dos ocasiones para empatar en la cabeza y los pies de Tarragona pero emergió la figura del Laucha Cristian Luchetti para salvar al Decano.

En la segunda parte Velez arranco mejor pero se fue desdibujando con malas desiciones y ocasiones perdidas. Luchetti tapó un mano a mano y en el otro arco el ingresado en el complemento, Augusto Lotti aprovecho un rebote de Hoyos para marcar el 2 a o que fue justo y final.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Marcelo Ortiz, Mauro Osores, Guillermo Ortiz y Gabriel Risso Patrón; Leonardo Heredia, Abel Bustos, Cristian Erbes y Ramiro Ruiz Rodríguez; Oscar Benítez y Javier Toledo. DT: Omar De Felippe.

Vélez: Lucas Hoyos; Hernán De la Fuente, Lautaro Giannetti, Luis Abram y Matías De los Santos; Pablo Galdames, Agustín Mulet y Francisco Ortega; Agustín Bouzat, Cristian Tarragona y Lucas Janson. DT: Mauricio Pellegrino.

Gol en el primer tiempo: 13m. Benítez (AT)

Gol en el segundo tiempo: 30m. Lotti (AT)

Cambios en el segundo tiempo; antes del inicio, Juan Martín Lucero por Ortega (VS); 10m. Agustín Lagos por Benítez (AT); 20m. Thiago Almada por Janson y Luca Orellano por De la Fuente (VS); 22m. Franco Mussis por Bustos y Augusto Lotti por Heredia (AT); 36m. Federico Mancuello por Mulet (VS); 37m. Ricardo Centurión por Bouzat (VS); 43m. Matías Alustiza por Toledo (AT)

Amonestados: Heredia, Risso Patrón, Marcelo Ortiz, Erbes (AT) De la Fuente, Mancuello (VS)

Cancha: Estadio José Fierro (Tucumán)

Arbitro: Silvio Trucco.