Triunfo épico ante Nacional 3 a 2 copa libertadores

Vélez sigue con vida

Por Rodrigo Ruiz

Sobre el epílogo del partido, con un gol agónico del juvenil mediocampista Máximo Perrone, Vélez Sarsfield derrotó a Nacional de Uruguay por 3 a 2 y sigue con esperanzas de poder clasificar a la próxima instancia de la Copa Libertadores de América.

Nacional se puso en ventaja con un remate del mediocampista Diego Zabala, a los 22 minutos del primer período.

Antes de la finalización de la etapa inicial, Lucas Janson estableció la paridad. Mientras que Vélez se adelantó en el tanteador, con un cabezazo de Matías De los Santos a los 15 del St.

Cuando el encuentro ingresaba en zona de desenlace, una mano del pibe Abiel Osorio en el área fue sancionada como penal por el árbitro chileno Piero Maza y el atacante argentino Emmanuel Gigliotti (St. 43m.) estableció el 2-2 que parecía definitivo.

Sin embargo, en el epílogo del encuentro apareció el chico Máximo Perrone para meter un frentazo a un centro de Osorio y decretar el éxito velezano.

Con Estudiantes de La Plata líder del grupo, la definición del segundo clasificado se producirá el martes venidero, cuando jueguen Vélez-Estudiantes en Liniers y Nacional-Bragantino, en Montevideo.

-Síntesis-

Nacional: Martín Rodríguez; José Luis Rodríguez, Mathías Laborda, Nicolás Marichal y Camilo Cándido; Yonatan Rodríguez y Felipe Carballo; Alfonso Trezza, Diego Zabala y Alex Castro; Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Repetto

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Matías De los Santos, Valentín Gómez y Francisco Ortega; Máximo Perrone y Nicolás Garayalde; Luca Orellano, Joel Soñora y Lucas Janson; Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Goles en el primer tiempo: 22m. Zabala (N); 45m. Janson (VS)

Goles en el segundo tiempo: 15m. De los Santos (VS); 43m. Gigliotti (N), de penal; 49m. Perrone (VS)