GUISO VOLVEREMOS CORRIENTES

Una vez más los ex combatientes de Malvinas dijeron presente en el Festival

En la cobertura especial del Festival del Guiso, no podía faltar la nota de Juan José "Tata" Favrat al stand de los excombatientes, en éste caso el dialogo con el Presidente del "Centro de Soldados Ex Combatientes en Malvinas 02 de Abril", Roberto Ghelardi.

Compartimos la publicación que hicieron en el face del Centro de Soldados Ex Combatientes:

Hace más de 13 años que nuestro Centro de Exsoldados Combatientes en Malvinas “2 de Abril” – Museo Histórico de Paso de los Libres – Ctes, venimos participando y compitiendo en tan importante evento, a continuación resumen de nuestra participación:
SABADO 23:
Armado de nuestro stand que consistía en una carpa militar, un cañón Otto Melara 105 haciendo referencia a la “Última posición del GA3 en las Malvinas”, muestras de banner con fotografías e historia sobre el conflicto Islas Malvinas, muestras de elementos y proyectiles utilizados en Malvinas, replica de un misil “EXOCET”, también con la exhibición de todos los premios obtenidos durante nuestra participaciones en el mismo evento en años anteriores, como así también la “Copa Challenger” ya que en el año 2020 fuimos ganadores en la categoría “Campeón de Campeones”.
DOMINGO 24:
Dimos inicio de nuestras actividades a las 6:00 Hs, con la elaboración de “Tortas fritas” para compartir con los camaradas, familiares y cuando el público se acercaba a visitar nuestro stand eran recibidos con tortas fritas, camaradas que participaron VGM Alberto Salvador Gonzalez, VGM Mario Benjamín Romero y VGM Esteban Aguirre.
A las 10:00 Hs. aproximadamente dan inicio de manera oficial el comienzo a cocinar.
El guiso elaborado para la competencia tenía como nombre “VOLVEREMOS”, se trataba de un guiso agri-dulce con base a costilla de cerdo, pechuga de pollo, verduras, condimentos y una guarnición de manzana, ananá y mango, decorado con queso rallado, perejil picado y aceite de oliva, acompañado de pan casero saborizado y un vino espumante blanco dulce, el equipo de cocineros estaba formado por el VGM Julio Raul Palacios, VGM Miguel Angel Nuñez y VGM Roberto Castillo.
Con el mencionado guiso hemos logrado el 2do premio en la categoría “Campeón de Campeones”
Otros Reconocimiento obtenidos:
2do premio, por haber mantenido la limpieza, higiene y orden en el stand, otorgado por la secretaria de Medio Ambiente del Municipio.
Reconocimiento otorgado por supermercados VEA, consistía en una bolsa con alimentos varios.
Agradecimientos:
En especial por las donaciones recibidas como ser cordero, ingredientes para las tortas fritas, etc, como así también al compromiso y colaboración de los camaradas participantes VGM Roberto Ghelardi, VGM Guillermo Barboza, VGM Roberto Velázquez y VGM Juan Carlos Báez.
Felicitaciones al municipio de Paso de los Libres, encabezado por el intendente Dr. Martin Ascua y el Vice Intendente Ctdor. Marcelo Cuevas y a todos los responsables de cada área, por el éxito en la organización del festival.
Queremos agradecer el Jefe del GA de monte 3, Tcnl. Alejandro Della Torre y por su intermedio a todo el personal militar participante por armado y desarmado de carpa y cañón y transporte de elementos, muchas gracias por el permanente apoyo desinteresado en todas nuestras actividades para seguir Malvinizando.
Estamos muy conformes con los resultados obtenidos.
¡VIVA LA PATRIA!