NACIONAL B

Triunfazo de Instituto ante Flandria

Por la 17º fecha del torneo Nacional B, Instituto venció en Jáuregui, provincia de Buenos Aires, a Flandria por 3  a 1. Los goles fueron anotados por Walter Ortiz para el Canario y Esteban Orfano y Gustavo Gotti para la Gloria.

Instituto_golEn el primer tiempo, el equipo de Alta Córdoba fue superado futbolísticamente por Flandria y, de tanto buscar, Ortiz, en gran jugada individual y con posterior tiro rasante desde afuera del área a los 24 minutos, puso el 1 a 0 para el local. El albirrojo salió a buscar el empate y, en la primera oportunidad que tuvo, una gran jugada de Mainero a los 38 minutos, con un toque sutil por arriba del arquero, un posterior tiro en el travesaño que pega en la línea de gol y, antes de que ingrese el balón, un golpe de cabeza a cargo de Gotti aseguró el tanto, quedando 1 a 1.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Iván Delfino fueron en busca del triunfo. Una apilada de Orfano por izquierda a los 18 minutos le siguió a un furibundo tiro desde afuera de los 18 metros, que se metió en el ángulo del arquero Griffo, poniendo el 2 a 1. Peor Instituto fue por más y, a los 33 minutos y durante un preciso contrataque, Gotti puso el definitivo 3 a 1.

Este es un gran triunfo de la Gloria porque, luego de vencer a un rival directo en su pelea por no perder la categoría, el albirrojo incrementó sus puntajes en ambas tablas (puesto 8º con 22 puntos y puesto  16º en la tabla de promedios con 1,262). Además, el equipo de Delfino ganó confianza.

En la próxima fecha, la Gloria recibe en Alta Córdoba a Juventud Unidad de Gualeguaychú, otro rival directo en la lucha por no descender. El partido está programado para el sábado 3 de diciembre a las 19 horas.