ANDREA MUÑOZ - ALIMENTACION SALUDABLE SAN LUIS

Tres ministerios unidos para trabajar "Manos a la Huerta"

Dialogamos con Andrea Muñoz, jefa de Área Alimentación Saludable.

- Tres ministerios se unieron para trabajar en esta acción que tiene como fin que los estudiantes tomen conciencia y aprendan sobre la producción de alimentos sanos, hábitos saludables y el cuidado del medioambiente. Detalles de la iniciativa.
- Este viernes comienza el proyecto “Manos en la Huerta” para escuelas de la provincia.
- Esta actividad surge del Proyecto Huertas Escolares Agroecológicas, el cual se constituye en una propuesta fundamental para la implementación de la huerta escolar como recurso didáctico transversal. El desarrollo de las actividades propuestas serán bajo una metodología de trabajo interdisciplinario que busca que los estudiantes tomen conciencia y aprendan sobre la producción de alimentos sanos, hábitos saludables y el cuidado del medioambiente, adecuándose al nivel, año de las y los estudiantes.
Con respecto a la implementación, apunta en primera instancia a trabajar en 11 establecimientos educativos que surgen como resultado de un proceso de relevamiento e identificación de experiencias preexistentes con huertas.