COOPERATIVA DE TRABAJO LÁCTEA TIERRA DEL FUEGO

“Somos emprendedores apasionados por la actividad agrícola-ganadera"

Desde hace dos años aproximadamente, en la ciudad de Ushuaia inició sus actividades la Cooperativa de Trabajo Láctea de Tierra del Fuego que produce y comercializa quesos, leches, lácteos y embutidos en base a la producción ovina.

“Somos un grupo de emprendedores apasionados por la actividad agrícola-ganadera”, se definían en la redes sociales hace unos meses atrás quienes dieron inicio a la Cooperativa de Trabajo Láctea de Tierra del Fuego Limitada.

Para conocer un poco más sobre este emprendemiento, dialogamos con Mariano Blason integrante de esta Cooperativa de Trabajo que fue gestada en pandemia y elabora productos autóctonos basados en leche de oveja y con calidad de exportación.

Durante la entrevista, Blason nos contó de sus investigaciones, inquietudes y proyectos de producción, en una relación estrecha entre la producción del insumo y la elaboración de sus productos, en el marco de la soberanía alimentaria.