Por Daniel Corujo tenis - roland garros

Schwartzman y una victoria de diez

El tenista argentino Diego Schwartzman logró el pase a las semifinales de Roland Garros 2020, después de derrotar a Dominic Thiem en cinco ajustadísimos sets y asi asegurarse ser Top-10 en el próximo ranking mundial.

La victoria de Schwartzman ante el tres del mundo, y finalista los últimos dos años en París, fue por 7-6, 5-7, 6-7, 7-6 y 6-2 en 5 horas y 8 minutos de juego.

Asi Schwartzman aseguró ser Top-10 el lunes 12 de octubre. Será el decimosegundo de la historia albiceleste.

Hoy está 8º. Lo pueden pasar, a lo sumo, Rublev y Carreño Busta (el español llegando a la final y que el Peque pierda en semis). Por su parte, el italiano Sinner no llega a pasarlo ni ganando Roland Garros.

El partido fue una montaña rusa en donde ninguno de los dos, en los primeros cuatro sets, pudo dominar.

Y sinceramente difícil de analizar, excepto en el último set donde Thiem “pagó” los cinco sets que jugó hace dos días contra el francés Hugo Gastón.

Muestra gratis del partido...

Estuvo el argentino 5/3 en el tercero y lo perdió. Después 5/4 y 40/0 en el cuarto y lo quebraron. Estuvo break abajo en el tie break de ese parcial.

Claramente en los primeros cuatro sets el partido cambió de manos constantemente.

El rival del Peque se definirá más tarde entre el ganador del español Rafael Nadal, 12 veces campeón en París, y el juvenil italiano Jannik Sinner.