GASTRONOMÍA LV8 NACIONAL LIBERTADOR MENDOZA

Sabrosas propuestas de cenas para año nuevo

Durante el programa Muchas Gracias, Ariel Robert, Emilio Vera Da Souza y Carolina Quiroga dialogaron con Omar Peralta, músico y cocinero, entre otros temas sobre la creación del Bolero de Ravel.

Por otra parte, se refirió a sus preferencias musicales desde la Orquesta Sinfónica donde se desempeña valoró el Episodio Sinfónico realizado con Gustavo Cerati.

También comentó detalles sobre diversas sugerencias culinarias para la cena de fin de año. Respecto de lo tradicional, recordó que “muchas veces se impone comer lo que se consume en el norte. En general se usa mucho la parrilla, pero ha habido una resistencia popular consumiendo vitel toné, torre de panqueques, tomate relleno que son comidas frescas, de verano. La gente le ha buscado la vuelta priorizando alimentos frescos”.

Comentó que “para estas épocas me gusta mucho compartir la Causa, una comida del Perú que se hace con papa y casi no tiene materia grasa” y relató cómo realizar la preparación que se consume frío. “Es la papa hervida con jugo de limón, un poco de aceite, sal y cúrcuma que le da el color característico”, manifestó y siguió explicando cómo continúa la preparación con otros productos naturales según la capacidad económica de la familia.

Respecto de la historia del plato aseguró que “era un plato que preparaban las mujeres en la época de la independencia y la ofrecían a los soldados por “la causa”.

Luego de la “Causa” como entrada propuso realizar un ceviche de merluza, iniciando con la llamada “leche de tigre”. “Una vez que tenemos la leche de tigre cortamos la merluza en pedazos pequeños y le agregamos pimiento verde y rojo, tomate, ajo, jengibre rallado”, entre otros ingredientes.

También propuso carne al horno con ensaladas “vacío relleno”.

Y para finalizar propuso como postre una especie de Pavlova, pero con características distintas a la receta tradicional, con frutas.

Finalmente relató que hará una cena de fin de año en su restaurante junto con Martín Repetur 2615116823.

 

 

_______
Muchas Gracias, Lunes a viernes de 8 a 12h
Conducción: Ariel Robert, Emilio Vera Da Souza.
Aporte Periodístico: Carolina Quiroga.
Móviles: Javier Costarelli.
Locución: Eduardo Piquemal, Natalia Pautasso
Columnas y participaciones especializadas: Mónica Borré, Ana María Vega, Esteban Rodríguez, Germán Ejarque, Juan Manuel Gispert, Armando López, Raúl Mercau.
Colaboradores: Elena Quintero y Pedro Saborido.
Operación Técnica: Patricia Cortes, Carlos Martín, Gustavo Torres.
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando y Francisco Bustos
______________________________________________________________________________