ALIMENTACIÓN catamarca

¿Qué podemos consumir en Semana Santa?

La alimentación es un aspecto fundamental en la vida de las personas y puede verse modificada durante los días de Semana Santa. Para conocer distintas opciones saludables y saber cómo reemplazar las carnes, dialogamos con la Licenciada en Nutrición y Docente de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNCA, Paola Aredes.

En esta línea, Aredes explicó: “En estos tiempos de pandemia es fundamental una alimentación saludable. Debe cumplir con las cuatro comidas: desayuno, almuerzo, merienda y cena. Lo ideal es que estén acompañadas por todos los grupos de alimentos: verduras, frutas, lácteos (pueden ser descremados), carnes magras, pescado ahora en semana santa”.

Por otra parte detalló que es necesario "disminuir el consumo de harina". "Lo ideal sería no consumir más de tres veces a la semana. Podemos reemplazar el huevo por las carnes, para no consumir tanta. Evitar las bebidas azucaradas y cambiarlas por 8 vasos de agua al día”, dijo.

Finalmente, la nutricionista también destacó la importancia del sueño y sugirió dormir ocho horas en la medida de lo posible. Además, a la hora de consumir pescados se pueden tener en cuenta los enlatados si no se consigue pescado fresco.