En Volvimos Mujeres la columna de nutrición con Jose Valenzuela. Hoy el tema es: dieta cetogénica.
Cuando pensamos en la dieta cetogénica hablamos de un plan de alimentación bajo en carbohidratos y rico en grasas. Josefina Valenzuela nos explica cómo funciona y cuáles son los beneficios y efectos adversos.
La clave es que: "Aquí la restricción calórica viene más por el lado de la selección alimentaria. Uno de los beneficios es que ayuda a la calidad de vida de personas con epilepsia refractaria, sobre todo en niños".
Nos dice Jose que: "Algunos efectos adversos de la dieta cetogénica son la osteoporosis, las enfermedades renales, etc.".
Pero aclara que: "La dieta cetogénica no es algo que yo recomiendo apenas alguien entra en el consultorio. No cualquiera es candidato. Hay que individualizar el plan alimentario y no casarse con una dieta".
![](https://d5ofdvz67shaj.cloudfront.net/original/?url=https://www.radionacional.com.ar/wp-content/uploads/2021/06/como-adelgazar-con-la-dieta-keto-o-dieta-cetogenica-y-10-alimentos-imprescindibles.jpg)