FESTIVAL ANIVERSARIO Santa Fe

Palo y Hueso + Brew Pub celebran 10 años de Cultura Cervecera

El viernes 3 y el sábado 4 de marzo, Cerveza “Palo y Hueso” y Brew Pub “Saer” celebran los 10 años de Cultura Cervecera. El acontecimiento tendrá lugar en el estacionamiento de la Estación Belgrano (ingresando por Dorrego y Bulevar Gálvez); habrá 6 bandas, DJ's en vivo, 30 canillas y un espacio lúdico para niñas y niños, opciones veggie y sin TACC, además de postres y helados.

En la previa, Sospechosamente Light dialogó con uno de los socios de Palo y Hueso / Brew Pub, Daniel Llinas. El empresario contó cómo fue la organización apostando a un espacio más grande y mayor cantidad de puestos gastronómicos, y se transportó a los inicios de la historia y su complicidad con Federico Zwiener, compañero de colegio en La Salle, a quien le vendía juegos para Commodore 64 y le afinaba el dataset.

"Yo venía haciendo cerveza desde el año 2003", reconstruyó Llinas, quien por entonces se enteró de que su amigo estaba en la misma. "Mi objetivo desde que hice mi primera cerveza era hacer un bar con cervecería", agregó en su visita a los estudios de Radio Nacional Santa Fe. Así nació Toro Negro, que luego derivó en Palo y Hueso, a raíz del libro del escritor santafesino Juan José Saer. "La última actividad que hizo Saer fue en una Bienal en ese espacio de la estación donde ahora está el bar", recordó el entrevistado.

Finalmente, Daniel compartió dos hitos en su vida como productor cervecero. La primera fue la experiencia de ser jurado en la Copa Mundial de Cervezas, realizada en 2018 en Nashville. La segunda fue el encuentro de cerveceros en Brooklyn, y su impacto en la creación de cervezas de miel, como las variantes "Isla" y "Eucalipto".