GASTRONOMÍA Y TURISMO LV8 - NACIONAL LIBERTADOR MENDOZA

Novedoso festival del vacío a la llama en Maipú

Para conocer más detalles sobre este nuevo espacio durante el programa Subí el volumen dialogamos con Cristian García, Director de Turismo de Maipú quien comentó que esta actividad se realizará en el marco de Verano en Maipú, el 5 de marzo a partir de las 17 en el Parque Metropolitano Sur.

La actividad tiene como objetivo difundir y promocionar las costumbres gastronómicas de la provincia. Para lo cual los participantes deberán hacer un vacío a la llama que será evaluado por un jurado.

La comuna otorgará a los equipos ganadores un primer premio de 80 mil pesos, el segundo de 50 mil y el tercer puesto recibirá 40 mil. Además, del cuarto al décimo puesto, se entregarán kits de asadores, placas de reconocimiento y diplomas.

La convocatoria del certamen se lanzó por las redes sociales de la municipalidad, donde a partir de un formulario de inscripción los interesados pudieron anotarse e informarse sobre las bases y condiciones de la competencia.

García explicó que el único requisito para participar “es contar con el curso de Manipulación Segura de Alimentos” y no habrá categorías entre quienes sean profesionales de la gastronomía y quienes lo hacen por placer. “Tenemos muchas anécdotas interesantes, como los trabajadores de un taller que inscribieron al mecánico”.

Por otro lado, el jurado está compuesto por diez personas entre chef y asadores de reconocida trayectoria para garantizar el correcto desempeño de los equipos.

La inscripción al certamen continúa abierta para quienes quieran anotarse, en ese caso deben ingresar al siguiente link y completar el formulario https://bit.ly/411gkEC. Cabe destacar que quedan los últimos lugares ya que el cupo es limitado. Para conocer las bases y condiciones ingresá a https://bit.ly/3lENQjP

 

_____
Subí el Volumen, Lunes a Viernes de 10 a 12 hs
Conducción: Patricia Slukich y Marcelo López
Locución: Natalia Pautasso
Aportes: Javier Costarelli
Columnas: Mónica Borre, Natalia Tisera, Ana María Vega y Esteban Rodríguez
Operación Técnica: Gustavo Torres
Producción: Natalia Tisera, Mariana Ferreira, Ana María Vega, Gretel Videla
Redes sociales: Belén Ferrando y Francisco Bustos
Servicio Informativo LV8: Pablo Molina
______________