MIGUEL ÁNGEL DI BETTA CHACO

“Los panaderos trabajamos para poner el pan en las mesas de Argentina”

Acordamos con el nuevo secretario de Comercio precios razonables para el pan, recibimos muy buena predisposición y estamos dispuestos a ayudar y colaborar, esperamos que se cumpla pues las últimas reuniones no fueron efectivas. Nos dicen que el fideicomiso va a continuar y se adhirieron 8 molinos más y llegarán a 20, eso es importante porque podemos contribuir y ayudar al gobierno. Hemos hecho lo imposible, ayudamos al pueblo y tomamos recaudos para poder mantener los precios para y pueda llegar a las mesas de Argentina. la harina es una materia prima más, los insumos aumentaron una barbaridad y fue imposible continuar con lo que habíamos firmado, pero los últimos 25 o 30 días fue insostenible, es por eso que sugerimos a las provincias que valúen sus costos y determinen sus precios. La margarina, el aceite, la grasa, los huevos, los lácteos tuvieron subas impresionantes, los hemos solventado pero es casi imposible. Nuestra Federación nuclea a todas las panaderías del país eso es importante y para eso estamos, para cuidarlos y protegerlos como también hay que combatir la clandestinidad que nos hace tanto daño, nuestros costos son muy altos y cada vez es peor. Pedimos que la harina subsidiada llegue solamente a las panaderías porque hay depósitos que la reciben y aumentan la clandestinidad. El consumo bajó en todo, en las facturas, en las masas pero eso no sucedió tan fuerte con el pan”, dijo el presidente de la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines.

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