TENIS-FINAL DEL CHALLENGER DE SUECIA

Leo Mayer jugará la final del torneo de Bastad ante el serbio Dusan Lajovic

El tenista Leonardo Mayer jugará mañana la final del Challenger de Bastad, en Suecia, dotado con premios por 43.000 euros, ante el serbio Dusan Lajovic, tras haber superado con comodidad al local Mikael Ymer por 6-3 y 6-0 en poco más de una hora.
Mayer, nacido en Corrientes y ubicado en el puesto 152 del ranking mundial de la ATP, mostró un tenis sin fisuras ante Ymer (398) e irá en busca del título ante el serbio Lajovic (79), máximo favorito del certamen, que hoy venció a otro argentino, Facundo Bagnis (107), por 7-6 (7/4) y 6-3.
El "Yacaré", pieza importante en el equipo de Copa Davis de la Argentina que se consagró campeón el 27 de noviembre pasado tras haber superado a Croacia (3-2) en Zagreb, jugó muy bien durante toda la semana y venció sucesivamente al noruego Casper Ruud (111), al serbio Filip Krajinovic (180), al suizo Henri Laaksonen (104) y hoy a Ymer, para instalarse nuevamente en una final, algo que había hecho por última vez en marzo de este año.
En esa ocasión, Mayer avanzó a la final de la Copa Ciudad de Tigre y perdió con el japonés Taro Daniel en tres reñidos sets por 5-7, 6-3 y 6-4.
Por su parte, el santafecino de Armstrong Bagnis, se había instalado en semifinales luego de haber superado al francés Matthias Bourgue (149), al portugués Joao Domingues (203) y al kazajo Aleksandr Nedovyesov (218), aunque hoy no pudo ante el complicado Lajovic en la segunda semi del día.