QATAR 2022 RAE L'ARGENTINE VERS LE MONDE

L'Argentine bat la France et se couronne championne du monde

L'Argentine a battu la France en finale de la Coupe du monde Qatar 2022 et est, pour la troisième fois de son histoire, championne du monde.

Dans un match que les médias du monde entier ont décrit comme l'un des meilleurs de tous les temps, l'Albiceleste s'est imposée 4-2 aux tirs au but après un match nul 3-3 aux prolongations.

L'équipe de Lionel Messi a dominé la majeure partie du match contre une équipe de France qui a semblé désorientée en première mi-temps et pendant la majeure partie de la seconde.

L'Argentine a commencé par mener 1-0 grâce à un penalty de Messi et Angel di Maria, comme il l'avait fait en finale de la Copa América l'an dernier, a porté le score à 2-0 après une superbe action collective.

Mais 10 minutes avant la fin, comme cela s'était produit en quart de finale contre les Pays-Bas, le calme et les espoirs de l'Argentine ont reçu un coup inattendu.

Le joueur vedette de l'équipe de France, Kylian Mbappé, a donné l'égalisation à son équipe sur un penalty et immédiatement après, avec un superbe tir cadré.

De cette manière, les Européens ont réussi à conduire la finale en prolongation, dans laquelle l'Argentine a de nouveau dominé.

Dans ce cadre, le capitaine argentin a marqué le troisième mais la joie a été de courte durée puisque Mbappé a immédiatement transformé un autre penalty.

On en est donc arrivé aux tirs au but, où le gardien argentin Emiliano "Dibu" Martinez a réussi à arrêter le tir de Kingsley Coman.

De plus, Aurélien Tchouameni a raté son penalty, ce qui a laissé la voie libre à l'Argentine pour l'emporter.

Ce fut à Gonzalo Montiel qu'il est revenu de marquer le dernier penalty, qui offre aux Albicelestes leur troisième titre mondial.