POR MARTIN RUBINSTEIN INFORMATIVO

Lanús finalista:una fiesta inolvidable

Corrian los 30 minutos del primer tiempo y River ya sacaba tres goles de diferencia. Sinceramente creia que tenia la clasificacion asegurada. Lanus estaba perdido, desordenado, sin ideas y sorprendido. Su gente, golpeada...
La jugada a los 40 minutos, quizas, fue la primera que cambio el partido. Mano de Marcone en el área, clarisima tanto que con o sin VAR era penal. Roldan no lo dio y en la ultima jugada de esa primera mitad, Sand puso el descuento a Lanus para achicar diferencia.
River avisó el golpe. Increíblemente a pesar de la ventaja, clara, que aún tenía.
Otra vez el goleador en el arranque del complemento ponia el 2-2 y ahi ya el partido cambió definitivamente. Las actitud de ambos equipos "hablaba" dentro de la cancha. Lautaro Acosta le daba el triunfo y vida deportiva al equipo dirigido por Almiron para meterse por primera vez en la historia en la final de la Copa Libertadores.
Fue la tecnologia el gran protagonista de la noche. El arbitro colombiano (ubicado al lado de la jugada) no vio una falta en el área de Montiel a Pasquini, y ahi aparecio la autoridad del VAR para ver la imagen.
Vuelta atras, penal, gol de Silva y el sueño se hacia realidad. Hinchas llorando, sin entender lo que estaban viviendo, algunos decidieron a los 40 minutos no mirar mas el partido, solo sentir lo que pasaba y esperar...
Recordamos en la cabina el triunfo de San Lorenzo con goles de Bergessio en el Monumental en otra derrota dura del equipo Millonario. Una noche dificil de olvidar, por la aparicion de la tecnologia, por entender que a veces el futbol no tiene lógica y porque el chico con o sin el VAR le ganó al grande.