ALIMENTACION CHUBUT

La UNPSJB avanza en IX Congreso Argentino de alimentos del SXXI

 

El Congreso está orientado al tratamiento de la Alimentación Sustentable y Nutrición Saludable. Al respecto de la actividad la doctora María Angélica Fajardo, Profesora titular Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan se refirió al contenido del encuentro y remarcó: "Se busca poner en discusión los avances en temas de ciencias de la salud, de una perspectiva más holística y sustentable. Nos vamos a centrar en la reflexión de los nuevos conocimientos de docentes de las universidades públicas que trabajan con el tema alimentos, abogados, nutricionistas, médicos, farmacéuticos, de las nuevas tecnologías, la producción de residuos, la antropología de la alimentación. La alimentación en nuestra región hablaremos de algas, de la carne de guanaco y otras cuestiones particulares de la zona".
El sábado 16 se ofrecerán actividades de extensión públicas y gratuitas.

SOBRE LA LEY DE ETIQUETADO

"Es doloroso que la ley de etiquetado no llegue a buen término, pero consideramos que es prioritario. La organización Panamericana de la Salud así lo consideró, en Chile y Brasil ya están con esto. La industria tiene que ver esto como un beneficio más que un riesgo, los investigadores y productores se deben sentar pensando en el bien común. Sabemos que las legislaciones pueden salir tarde, pero esperemos que salga", remarcó.

Programa: Conexión Nacional

Conducen: Saúl Gherscovici -Daniel Lay