Celiaquía Catamarca

La UNCA organizó el conversatorio "Hablemos de Celiaquía"

La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten de una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno. Es la enfermedad intestinal crónica más frecuente, ya que la padecen 1 de cada 100 personas.

El día de hoy y en el marco del Día de la Celiaquía, se llevó a cabo el conversatorio "Hablemos de Celiaquía". Esta charla fue organizada por el Equipo Técnico del Comedor Universitario, el cual pertenece a la Secretaría de Bienestar Universitario y Asuntos Estudiantiles.

La Licenciada en Nutrición, Virginia Cordero, una de las organizadoras, dialogó con Radio Nacional en la previa del encuentro virtual. "Decidimos lanzar un relevamiento para los estudiantes de la parte preuniversitaria y universitaria. Queríamos dar esta charla y está como invitada la Médica Clínica, Esther Aguirre, que forma parte del Centro de Salud Universitario. También invitamos a parte del programa de Detección, Asistencia y Control de Celiaquía del Ministerio de Salud"