BROMATOLOGÍA

¿La mayonesa casera puede causar Salmonella?

La mayonesa casera es un ingrediente se ha convertido en un ingrediente muy popular entre los gastronómicos y, por ende, cada vez son más las personas que la consumen. Sin embargo, el sector de Bromatología de Catamarca comenzó a intensificar su trabajo en este aspecto y en relación a otros productos, los cuales se realizan con alimentos crudos que pueden contener bacterias malignas.

Desde Radio Nacional Catamarca, nos comunicamos con María Elena Gasso, perteneciente al área de Bromatología de la Municipalidad de la Capital, quien compartió con nosotros más información al respecto. "En esta época hay que poner énfasis en cómo manipulamos y consumimos los alimentos. Intensificamos el trabajo en bares, restoranes y otros locales donde se elaboran. Nos concentramos en la higiene, lavado y cadena de frío", señaló en esa línea.

Por otra parte, hizo referencia a la tan popular mayonesa casera. "Hay bacterias como la Salmonella, que está presente en el huevo, la cual no se elimina con el lavado, solo se elimina con una buena cocción. No está mal consumir mayonesa casera, pero hay que tenerlo en cuenta", expresó.