DÍA DEL NUTRICIONISTA TIERRA DEL FUEGO

La Licenciada Natalia Soto nos cuenta todo sobre esta "linda profesión"

El 11 de agosto, en toda Latinoamérica se celebra el Día del Nutricionista, esta rama de la salud que sigue desarrollándose y que es pilar fundamental en la Atención Primaria de la Salud.    La fecha fue elegida en conmemoración del nacimiento de Pedro Escudero, un médico argentino que fue pionero de la Nutrición en el mundo y fundador de la actual Escuela de Nutrición de la UBA.

En diálogo con Nacional, la Licenciada en Nutrición Natalia Soto se refirió a esta celebración y sostuvo que "es una profesión muy linda, todos hablamos de lo que son alimentos todo el tiempo y no hay una charla durante el día en donde uno no hable sobre eso".

Al ser consultada sobre su desición de seguir la carrera de nutricionista, Natalia contó que "yo empecé estudiando para chef profesional y pastelería donde teníamos materias de nutrición y sobre la importancia de los alimentos , la composición química y lo que son las industrias y procesados"; explicando que "había un monton de áreas que me empezaron a gustar y poder ayudar a los demás y cuidar la salud".