NACIONAL B CÓRDOBA

Instituto, con rumbo incierto

Instituto Atlético Central Córdoba visitó Caballito en el cierre de la duodécima fecha del torneo Nacional B, donde cayó ante Ferro Carril Oeste por 2 a 1.

Más allá de los seis cambios realizados por Iván Delfino para revertir el rumbo de la Gloria, su objetivo sigue sin poder cumplirse. Lo más claro del Albirrojo fue Jara, hasta que su pierna lo dejó afuera del encuentro y fue reemplazado por Quiroga, cambio bastante discutido y cuestionado por los seguidores de Alta Córdoba. No obstante, con solo analizar el primer tiempo, descubrimos que ambos equipos jugaron un partido ordinario, donde nadie se hacía dueño del balón y del juego.

InstitutoLa cruzada siguió en los mismos cauces hasta el minuto 45, cuando, luego del foul en forma de centro, Saiz envió la pelota al fondo de la red. El árbitro Ceballos cobró erróneamente gol, porque desde el arranque de la jugada, el defensor de Oeste estaba en posición adelantada. Así, el primer periodo de juego culminó 1 a 0.

A los 49 segundos de iniciado el segundo tiempo, en el primer ataque del Verde, llegó el gol de Bay para poner el partido 2 a 0. Los planes que Instituto diseñó en el entretiempo para revertir el resultado del encuentro se frustraron inmediatamente y recién volvió a respirar a los 39 minutos del complemento, cuando el propio Bay mandó la pelota dentro de su propia valla. De ahí en más, los dirigidos por Delfino fueron un manojo de ganas, pero con pocas ideas y chocaron con un Ferro bien parado.

Esta es la segunda derrota consecutiva de Instituto, que hace tambalear su promedio por no descender. En la próxima fecha, la Gloria recibe en su estadio a Almagro.