Río Grande Tierra del Fuego.

Informe de Nutrición- Azúcar oculto en la industria.

En un nuevo informe de Nutrición, la Licenciada Agustina Ibarra nos habla sobre las precauciones a tener en cuenta a la hora de elegir productos que puedan tener azúcar oculto en su composición.

El azúcar es adictivo y aumenta mucho la presión arterial. Es probable que consumamos alimentos considerados saludables pero en realidad tienen un alto contenido de azúcares que figuran en las etiquetas bajo otra denominación.

El problema está en las consecuencias que trae este consumo de azúcar, que además, es inconsciente ya que aún sigue estando oculto dentro de la industria.

Esto produce un aumento de colesterol, triglicéridos en sangre, disminuye el colesterol HDL  (que es el colesterol bueno). Favorece la aparición de diabetes, afecta el sistema inmunológico, promueve la inflamación -lo que provoca un envejecimiento de las células-, además afecta a las elecciones de los niños, ellos van a querer consumir cada vez más azúcar.

La Licenciada nos detalla algunas sugerencias para leer etiquetas y estar más informados e informadas al respecto.