Semana Orgánica Federal MIL GRACIAS

"Lo orgánico preserva el suelo y arraiga al productor"

A raíz del Día Nacional de la Producción Orgánica, Mil Gracias conversó con el productor Igor Baratoff, propietario del "Nuestras Manos" una pyme ubicada en la localidad mendocina de Godoy Cruz que produce de manera orgánica mermeladas, pulpa de tomate y duraznos en almíbar.

Según el entrevistado la producción orgánica certificada se caracteriza por evitar los pesticidas y fertilizantes de origen químico en los cultivos, ni agregar aditivos químicos en el procesamiento y elaboración de los alimentos, y es más sustentable y saludable que la agroindustrial.

Además, destacó que la Argentina es el segundo país con mayor cantidad de hectáreas dedicada a la producción orgánica, y afirmó que la existencia a lo largo del país de una red de empresas orgánicas representa "una gran oportunidad para el país, porque el mundo requiere de manera creciente este tipo de alimentos".

Baratoff es integrante del Movimiento Argentino para la Producción Orgánica, una organización que reúne a más de 1300 firmas del sector y que realizará en los próximos días la "Semana Orgánica Federal", con ferias de productos en distintas ciudades del país.