BARILOCHE RIO NEGRO

Firman licencia de levadura rionegrina para producción de whisky artesanal

Al respecto, Radio Nacional Bariloche conversó con Diego Libkind, licenciado en Ciencias Biológicas, docente e investigador del CONICET y director del IPATEC (Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales).

“Venimos trabajando hace un tiempo para agregar un valor a la producción de whisky. Con un insumo que venga de nuestros bosques”, contó Libkind.

A su vez, detalló que la levadura “tiene un buen desempeño en las etapas iniciales de fermentación” y dijo que “proviene del bosque municipal llao llao.”

Hoy se inaugura el edificio del Grupo de Estudios Ambientales del IPATEC (CONICET-UNCo) en la que estarán presentes la presidenta del CONICET, Ana Franchi y el director y vicedirector del IPATEC, Diego Libkind y Gustavo Villarosa. En el marco de este evento, el CONICET firmará una licencia con la empresa La Alazana para el uso exclusivo de una levadura nativa rionegrina para la fabricación de whisky artesanal.