INTA RÍO GRANDE TIERRA DEL FUEGO

Experimentan el cultivo de "salicornia" fuera de su hábitat natural

La salicornia es una planta de la misma familia que las espinacas y acelgas que crece, generalmente, en márgenes de las marismas y en zonas que se inundan esporádicamente por aguas saladas.  Es característica de la zona sur de nuestro país, y su uso es de carácter industrial y medicinal.  Hoy, la salicornia se utiliza en productos culinarios de modo muy frecuente en países como Francia e Inglaterra. En nuestro país, se ha comenzado a usar por los chefs de alta cocina.

Investigadores de UNTDF y pasante de la Escuela Agrotécnica Salesiana están realizando, en las instalaciones de la Agencia de Experimental del INTA, un ensayo sobre como se da el cultivo de la planta fuera de su ámbito natural con intervención del hombre.

Natacha Sandoval, vocera de la agencia Río Grande del INTA, nos cuenta qué es la salicornia y nos trae la palabra del Ingeniero Oscar Biancciotto, de la UNTDF.