Karla Lorenzo Johan Buenos Aires

En el Día del Mate: tips y secretos de una sommelier

La sommelier de yerba mate Karla Lorenzo Johan dio algunos tips de cómo preparar un buen mate.

-Los mejores recipientes son los de vidrio o de cerámica, que son materiales neutros. Hay una técnica básica: elegir el recipiente, poner ¾ partes de yerba, apoyar la mano, darlo vuelta y agitar. Es la mejor manera de que salga parejo. Poner agua tibia para que no se queme la yerba. Y cebar con el agua entre 75 y 80 grados –explicó Karla.

Hoy se celebra el Día del Mate. Se viene haciendo desde 2014 con la sanción de la Ley 27.117. Se eligió ese día en conmemoración del nacimiento del comandante guaraní Andrés Guacurarí.

La autora de El Libro de la Yerba Mate agregó que si el polvo queda en la base, se tapa la bombilla. Para limpiar la bombilla recomendó “sumergirla en agua hirviendo con bicarbonato de sodio cada 15 días para que se desprenda la yerba que queda y luego limpiar con agua“ y dijo que sería bueno “invertir en una de alpaca”.

También afirmó que “vamos a volver a compartir el mate” luego de los cuidados que se tomaron en el peor momento de la pandemia del coronavirus.

En otro pasaje contó cómo se ligó a esta actividad.

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Programa: “La mañana de Nacional”

Conductoras: Silvia Tonelotto y Virginia Calzada Frache

Columnista: Marcelo Dunetz (Deportes)

Producción: Lucas Castillo

Página web: Maximiliano Palou

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