BERNARDO MEDINA CHACO

El frigorífico Pacú Teco tiene el visto bueno para exportar a Estados Unidos

Las Autoridades del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) auditaron la faena y los sistemas de control de inocuidad utilizados en el frigorífico de pescado de la especie pacú  bajo control oficial 4969, ubicado en la localidad chaqueña de Puerto Las Palmas. Con respecto de este tema el coordinador de inocuidad del Centro regional Chaco- Formosa del Senasa dijo : " es la firma Pacú Teco ubicado en Las Palmas, recibimos una auditoría para ver la posibilidad de ingresar a un mercado internacional, que es muy exigente. Nos fue muy bien con los resultados de la auditoría por lo que estamos muy contentos. La empresa ya tiene el visto bueno para exportar a Estados Unidos " afirmó.

Entre otros puntos, en la auditoría, el Senasa fiscalizó la faena de pescados, controló la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), el Manejo Integrado de Plagas (MIP) y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés). Además, controló la documentación obligatoria.

En la actualidad la planta cuenta con habilitación del Senasa para el tránsito federal y para la exportación a la República del Paraguay y a Bolivia, y de ser habilitado para Estados Unidos se convertiría en el primer establecimiento de la región Chaco Formosa que comercializa con el país norteamericano.

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NOELIA MOREYRA- MARCELA VAQUER