micogastronomía y el turismo científico CHUBUT

El CIEFAP anuncia el 11° congreso internacional de hongos comestibles

Hernán Colomb, Director Ejecutivo del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), compartió detalles emocionantes sobre el próximo Congreso Internacional de Hongos Comestibles asociados a los bosques, el primero de su tipo en Sudamérica.

En diálogo con Radio Nacional Esquel, Colomb destacó la relevancia de este evento que se llevará a cabo en febrero, resaltando la singularidad de ser el primero en abordar la temática en la región. "Va a ser con fecha del 22 al 26 de Abril y esperamos una gran concurrencia", informó.

El Director Ejecutivo explicó que el congreso abordará aspectos clave de la micogastronomía y el turismo científico, destacando el potencial de estas temáticas como un gran aporte para los productores durante la temporada baja. La micogastronomía se refiere a la utilización de hongos comestibles en la gastronomía, mientras que el turismo científico implica la integración de la investigación científica con experiencias turísticas.

El CIEFAP, como organizador del congreso, busca reunir a expertos, investigadores, chefs, y entusiastas de los hongos comestibles para intercambiar conocimientos, promover buenas prácticas y fomentar la investigación en este campo emergente.