ENTRE EL 5 Y 15 DE ABRIL EN EL CERET LA PAMPA

Dictan curso sobre cultivo de hongos comestibles

El Centro Regional de Educación Tecnológica de General Pico (Ceret)  llevará adelante del 5 al 15 de abril un curso sobre cultivo de hongos comestibles con el fin de fomentar esta variante productiva en La Pampa. Será vía Zoom.

Juliana Vilches, coordinadora de este proyecto en La Pampa, tiene su emprendimiento de producción de hongos “Albores Pampa” en la localidad de Realicó y dio detalles del curso.

“Yo el cultivo lo empecé en 2014 como actividad privada. Fueron ensayos para saber si se podían cultivar en La Pampa y a partir de ahí pedí un crédito con el que me hice un galpón donde empecé a producir los distintos tipos de hongos”, explicó en diálogo con Carolina Moldes y Facundo Baraybar en Rebeldes sin cauce.

“Cuando yo comencé la demanda era sólo en Santa Rosa y General Pico; ahora ya se expandió a otras localidades”, contó.

El curso forma parte de un proyecto de la Universidad de Esquel que inició en 2018, destinado a impulsar esta actividad en toda la Patagonia, mientras que en La Pampa se desarrolla en las instalaciones del Ceret de General Pico, perteneciente al Ministerio de la Producción.

La segunda y última etapa del proyecto consiste en una capacitación abierta al público en general, que se realizará por plataforma Zoom desde el 5 al 15 de abril, los lunes y jueves.

Consiste en 4 módulos en los que se referirán a la elaboración de la semilla del hongo, la producción de gírgolas, cultivo de ganoderma y la conservación del mismo.

Será con cupo limitado, la inscripción es gratuita y se realiza via mail a cursohongos@gmail.com.