NACIONAL A LA CARTA TIERRA DEL FUEGO

Día de la Milanesa: por qué se celebra el 3 de mayo y cuál es el origen

En el espacio semanal de "Nacional a la Carta", el ganador del concurso Bake Off Argentina como mejor pastelero amateur del país, y columnista de nuestra emisora, Carlos "Charly" Martinic nos recuerda que este  3 de mayo es el Día de la Milanesa en Argentina, una de las comidas preferidas por los argentinos y que forma parte de la bandera del país, junto al asado y las empanadas.

"Remontandonos a la historia de la milanesa, allá por el año 1100, en Milán el concinero de los reyes del duca de Milán, en oportunidad de recibir visitas del imperio austro-húngaro, el cocinero hizo como un especie de homenaje con un plato especial que constaba de carne rebozada"; nos cuenta Chaly, respecto de los antecedentes de la milanesa.

También nos adelanta algunas de la variantes que se le fueron agregando, convirtiéndola un uno de los platos preferidos de los argentinos...