MASTER 1000 DE TENIS DEPORTES

Del Potro quedó eliminado en Madrid

El tenista argentino Juan Martin Del Potro, número 6 del ranking mundial de la ATP, perdió hoy con el serbio Dusan Lajovic en tres sets y quedó eliminado en los octavos de final del Masters 1000 de Madrid, en el que más tarde jugarán Leonardo Mayer y Diego Schwartzman.

Del Potro cayó sorpresivamente ante Lajovic (95), a quien nunca había enfrentado, por 3-6, 6-4 y 7-6 (8/6) en dos horas de juego y 17 minutos. El tandilense, cuarto preclasificado en Madrid, ganaba 4-0 el tie break del tercer set, pero cometió varios errores y su rival lo aprovechó.

Del Potro había regresado al circuito en el certamen madrileño, que se juega sobre polvo de ladrillo y repartirá premios por 7.190.930 euros, luego de 40 días de descanso tras haber sido campeón en Acapulco e Indian Wells, y superó en la ronda inicial al bosnio Damir Dzumhur (32) por 6-3 y 6-3.

Lajovic, quien eliminó del torneo al francés Richard Gasquet (29), jugará en cuartos de final ante el sudafricano Kevin Anderson (8).