CAMILA IBÁÑEZ, NUTRICIONISTA LA PAMPA

Cómo y en qué nos beneficia la ley de etiquetado de alimentos

Camila Ibáñez, presidenta del Colegio de Nutricionistas de La Pampa explicó de qué se trata la ley de etiquetado frontal que logró dictamen en la Cámara de Diputados. "Es un derecho saber qué es lo que estamos comiendo, si es un ultraprocesado o si tiene exceso de sodio, o grasas saturadas y eso se verá de manera frontal en los alimentos y bebidas", explicó. "Eso puede favorecer al cambio de hábitos al momento de la compra", agregó.

Un plenario de comisiones de la Cámara de Diputados emitió este martes por la tarde dictamen sobre el el proyecto de etiquetado de alimentos, que fija pautas para una alimentación saludable y establece la colocación de una serie de sellos frontales en los envases de alimentos con altos contenidos de sodio, azúcares, grasas saturadas, grasas totales y calorías, por lo que la iniciativa quedó en condiciones de ser debatida por el plenario del cuerpo.

El texto aprobado y enviado por el Senado en octubre pasado fue tratado por las comisiones de Legislación General, de Acción Social y Salud Pública, Industria y Defensa del Consumidor, donde se impuso un dictamen de mayoría impulsado por el Frente de de Todos y acompañado por algunos diputados de Juntos por el Cambio y otras bancadas minoritarias, que totalizó 91 firmas, 6 en disidencia.