SE DENOMINA ALCIRA INTA LA PAMPA

Cómo es la cebolla menos picante que desarrolló el INTA

El ingeniero agrónomo del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) San Pedro, Ignacio Paunero, explicó la obtención de una variedad de cebolla menos picante, denominada Alcira INTA. "Este proyecto empezó en el año 2000 y en San pedro se trabajó en el mejoramiento genético natural y tradicional, es decir, que no se manipuló un ADN", dijo en Rebeldes sin cauce (Nacional Santa Rosa).

 

Un equipo de investigación del INTA San Pedro -Buenos Aires- inscribió este tercer cultivar de cebolla en el Registro Nacional de Cultivares del Instituto Nacional de Semillas.

La cebolla Alcira INTA fue obtenida mediante mejoramiento genético y se destaca por el alto rendimiento y por poseer un sabor menos picante. Las semillas ya están disponibles para que los productores puedan evaluar su calidad productiva, destacaron desde el instituto.

Conducción: Facundo Baraybar, Mariana Cornejo, Matías Sapegno y Tamara Rohdmann.

Operación Técnica: Rubén Pereyra y Lucas Santos

Redes y página web: Ana Romano

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