PURMAMARca Jujuy

“Cocina en vivo” con productos regionales

Tere Sarmiento en diálogo con nuestro programa “El aire nuestro” comentó detalles de la segunda edición de “Cocina en vivo” realizada en Purmamarca “ayer estuve participando de cocina en vivo. La idea de la cocina es emplear lo que tiene el productor a mano, mostrándole las cosas que tenemos en nuestra cocina y revalorizar esos productos que se van perdiendo; rescatamos siempre los alimentos básicos: el maíz, quinoa, los papines; que tenemos a mano en la cocina todos los días. Esa fue la clase de ayer, la demostración y la degustación”

También comentó que hicieron foco en el tratamiento de la quinoa “la gente por ahí la ve a la quinoa en los platos, en una feria; la compra y no sabe cómo cocinarla. Tiene todo un proceso la quinoa, es muy saludable, la recomiendo en la cocina, es apta para los celiacos.

Además, añadió “mostré el método de cocción de las papas porque tiene diferentes tiempos de cocción. Algunas tienen quince minutos, otras, veinticinco minutos… es tan rica y orgánica la papa que tenemos aquí. Tuvimos visitantes de Chubut, Tucumán, Buenos Aires, que ya están de vacaciones”.