"NACIONAL A LA CARTA" TIERRA DEL FUEGO

"Charly" Martinic destaca las propiedades nutritivas de las algas marinas

El pastelero y chef riograndense Carlos "Charly" Martinic nos propone desde su micro semanal, compartir aspecto de la gastronomía en general, destacando siempre las particularidades de la concina fueguina.

En está oportunidad, desde Comodoro Rivadavia donde se encuentra participando del Congreso Internacional de Gastronomía denominado "Una mirada al mar conCeincia", "Charly" nos dice que "nosotros ahí en Tierra del Fuego estamos rodeados de mar por todos lados y generalmente estamos como dándole la espalda a la alimentación que nos da el mar".

"Esta es una oportunidad de ver el mar y todos los recursos que hay para poder llevarlos a la mesa", dice Martinic; y detalla que "lamentáblementa cuando vemos el mar, solo vemos la centolla, vemos los mariscos que son riquísimos pero hay muchas cosas más que nos otorga el mar como ser una gran variedad de algas que son super nutritivas, con muchas proteínas y que se las puede utilizar de varias maneras".