EDUARDO CARRARA CHACO

Causas del aumento del precio de la carne

Las explicó el presidente de la Cámara de Frigoríficos del Chaco: “desde marzo de este año el precio no tenía actualización y desde agosto del 2022 al mismo mes de este año, inclusive con esta suba, está muy por debajo de la inflación. La realidad indica que el precio lo marca la hacienda que se destina a la faena, los productores sabemos muy bien lo que cuesta producir un kilo de carne, los costos aumentaron en todos los rubros y esta devaluación determina la necesidad de aumentar. Ahora, cuánto debería costar va a depender que los números que se consigan permitan que los productores sigan produciendo, esto es muy preocupante porque no se consigue hacienda, muchos especulan y no quieren vender hasta que se acomoden los precios de venta. Los actuales están por debajo de lo que debería ser rentable para la producción ganadera. El kilo de novillito se vende hoy entre 800 y 900 pesos, entendemos que a la gente no le alcanza pero el precio debe ser rentable para el productor, ojalá que se solucione este problema porque los frigoríficos tenemos costos fijos que también aumentan en forma permanente”, explicó.

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