Economía local en pandemia Catamarca

Catamarca tiene un clima ideal para el cultivo de ají

En el programa Catamarca Profunda, Oscar Hugo Alanís realizó una entrevista al Dr. Emilio Villafañez, amigo y colaborador del programa, quien durante la pandemia, comenzó con un nuevo emprendimiento que se convirtió en una oportunidad económica.

Recordó que “El no poder salir fue muy duro en la primera instancia de la pandemia”. Y con el pasar del tiempo, consiguió un combo de variedades de semillas de ají y junto a un amigo comenzaron a sembrar y cultivar. “Catamarca es un clima ideal para el cultivo de ají, algunas variedades andinas, centroamericanas, asiáticas crecen muy bien”.

Y comentó con entusiasmo que “Este pequeño emprendimiento a lo largo de estos dos años fue creciendo de manera exponencial, hasta creamos una marca. Estamos saliendo de la pandemia y nos vamos adentrando en la producción de salsas y escabeche”.

Alanís rescató que “Con esta pandemia había que ingeniárselas para que se convierta en buena, como esta idea, que en situaciones normales no se hubiera podido dar”. A lo que el Dr. Villafañez acompañó diciendo “yo creo que de las adversidades hay que sacar alguna cosa buena”.

Escuchá el programa completo: