Aumento de precios

Carne: "Los que engordan hacienda vienen perdiendo plata hace dos ciclos"

En las últimas horas se conoció un nuevo aumento en el precio de la carne vacuna. Cortes que superaban los $1.000 pesos por kilo o incluso medidas para evitar el incremento en los cortes más consumidos como el vacío y el asado fueron novedad en la última semana.

Para conocer la causa de esta suba y otros detalles, desde Radio Nacional Catamarca, dialogamos con Gustavo Walter, quien trabaja en la carnicería La Tradición. En esta línea, indicó: "Es una preocupación. Los empresarios debemos ser conscientes del bolsillo de la gente e intentar trasladar lo menos posible las subas".

Asimismo, detalló la causa principal que se ve plasmada en el precio que paga el consumidor final. "La suba se da porque los que engordan hacienda, hace dos ciclos productivos que vienen perdiendo plata por incrementos en el alimento (maíz) y los terneros que se convierten en novillos", dijo al respecto.

Además, advirtió que el consumo de carne en Argentina disminuyó de los 72 a los 50 kilos de carne consumidos per cápita por año.