agricultura familiar catamarca

Capacitaciones nutricionales en rotulado de productos

“Creo que fue algo muy importante para nosotras como nutricionistas, poder darle la identidad a ese producto a través de lo que es el rotulado y de la información nutricional, que es algo que de alguna manera aumenta y le da un valor agregado al producto que estas personas producen y elaboran”, expresaba la Lic. María del Carmen Sosa, Presidenta del Concejo de Graduados de Nutrición de Catamarca, en diálogo con Nacional Catamarca, sobre capacitaciones que estuvieron realizando desde el Colegio que ella preside.

Sobre lo que trataron las capacitaciones comentó: “Estas jornadas surgen a través de una convocatoria que se nos realiza desde la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena. Nuestro aporte fue explicarles la función de lo que es el rotulado, que lleva la información de los nutrientes, explicarles cómo se lo debe interpretar y las distintas formas que pueden encontrar del mismo. Además de hablar de lo que es la gráfica alimentaria, cuales son los grupos de alimentos, de los alimentos libres de gluten, cuando y como deben tener la certificación de que un alimento sea libre de gluten o sin tacc y destacar las características nutricionales de los alimentos que están produciendo”.