Miguel Ángel Valor, bagualero Pan casero

 “Canto bagualas siempre, la lejanía acentúa la nostalgia”

Oscar “Cholo” Gómez Castañón charló con Miguel Ángel Valor, coplero y bagualero salteño.

Nací en Tartagal, Salta el 10 de junio de 1960 fui rodiador de rollos de quebracho colorado con bueyes en un diablo y me llamaban diablero, también trabajé en los hornos de carbón hasta que me vine a Buenos Aires en 1980 y mi relación con la baguala del monte fue desde siempre, yo cantaba mientras andaba en el monte y también en las noches haciendo guardia en los hornos”.

“Acá en Buenos Aires estudie y me recibí de técnico de laboratorio trabaje con el doctor Favaloro y hoy en el laboratorio Moriconi haciendo extracción de sangre e hisopados en domicilio”.

“Canto bagualas en todo momento porque lejos del pago se acentúa la nostalgia”.

“Fui nominado para el Arco de Córdoba pero por la pandemia no pude ir y también fue nominado para el Inca de Oro en Chilecito, la Rioja, gané diferentes encuentro de copleros y bagualeros en Los  Hornillos”.



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