Billie Jean King Cup tenis femenino

Argentina ganó en Salinas

Por Daniel Corujo desde Ecuador

Argentina derrotó a Colombia en su debut en la Zona Americana I de la Billie Jean King Cup, gracias a los triunfos de Solana Sierra (gran debut de la marplatense) y Lourdes Carlé.

El dobles con Julia Riera (otra debutante) y la riojana Jazmín Ortenzi puso el 3 a 0 definitivo y este jueves enfrentarán a Brasil, máximo favorito.

Fue un triunfo clave para el equipo dirigido por Mercedes Paz, teniendo en cuenta que Colombia es un rival directo en la lucha por la clasificación a la siguiente etapa de la competencia, que se lleva a cabo en las canchas rápidas del Salinas Golf and Tennis Club de Ecuador.

La marplatense Sierra, de 17 años, fue la encargada de abrir la serie. Venció en apenas setenta minutos de juego, en base a la velocidad de sus tiros, por 6-2 6-3, a Yuliana Lizarazo, quien la semana pasada alcanzó las semifinales de dobles en el W250 de Bogotá.

“Sabía que era un partido duro. Por suerte pude imponer mi juego y me sentí muy bien jugando, así que estoy contenta con el partido y por darle el punto a Argentina. Estamos muy confiadas, el equipo está muy unido así y nos tenemos mucha fe”, comentó la juvenil debutante luego de sellar su victoria.

Uno de los maratónicos partidos de la jornada en Salinas fue el que la argentina Lourdes Carlé venció a la colombiana María Herazo por 3-6, 7-6 y 6-2 en un encuentro que duró 3 horas y 13 minutos y asi cerró la victoria inicial de Argentina en Salinas ganando los dos individuales.

Herazo tuvo chances de cerrar el partido cuando en el segundo set sirvió set arriba y 5-4… Carlé en ese momento “luchó” el partido más que jugarlo. Ganó el parcial. Y un quiebre rápido en el arranque del parcial final le dio el margen necesario para manejar el encuentro.

Por último, Jazmín Ortenzi y Julia Riera sellaron el 3 a 0 al vencer María Paulina Pérez García y Yuliana Lizarazo por 6-4 y 6-3