Río Grande Tierra del Fuego

Alimentos ultraprocesados y las consecuencias de su consumo 

En el espacio de AFUGRAN la Licenciada en Nutrición Natalia Soto, Abordó el tema de "Alimentos ultraprocesados y las consecuencias de su consumo".

Es probable que de manera habitual consumamos alimentos ultraprocesados, cuando lo aconsejable sería hacerlo esporádicamente ya que esto trae algunas consecuencias al organismo.

Los alimentos sin procesar son, por ejemplo: frutas, verduras, granos,cereales ,carnes,  huevos y leche.

También podemos encontrar algunos alimentos procesados mínimamente, para que duren un poco más de tiempo o tengan un mejor sabor, por ejemplo: Sal, azúcar, aceite, algunas fermentaciones (yogures, queso, etc)

Luego conoceremos a los alimentos ultraprocesados: Aquellos que tienen aditivos agregados o resaltadores de sabor, lo que genera que nos parezcan más sabrosos. Incluyen: Carnes procesadas, barritas de cereal, gaseosas, energizantes, productos de panadería, etc.

Es recomendable leer bien las etiquetas y reconocer la cantidad de ingredientes que posee el producto y tenerlo en cuenta a la hora de elegir los alimentos.

También la Licenciada propone recurrir cada vez más a la alimentación casera.