ALIMENTACIÓN SALUDABLE TIERRA DEL FUEGO

Alimentos ultraprocesados: ¿por qué evitar su consumo?

Cada vez se escucha más hablar de alimentos ultraprocesados, pero ¿qué son realmente?, ¿hay alimentos procesados saludables o es recomendable evitarlos a todos?.

Radio Nacional, consulto a la Licenciada en Nutrición, Nadia Shapiro sobre estos "alimentos ultraprocesados", quién comenzó diciendo que "recientemente se ha discutido mucho sobre la Ley Nº 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable, y que tiene varios aspectos entre los cuales el más llamativo es el de los signos de advertencia en el etiquetado frontal de los alimentos".

"Esta advertencia en los paquetes nos permitiría identificar que es lo que tienen esos alimentos", dice Shapiro; agregando que "la advertencia indica que ese producto tiene nutrientes críticos tales como los azúcares añadidos, el sodio, las grasas, conservantes y edulcorantes que se agregan para que éstos sean más ricos y más aditivos y que se conserven durante más tiempo".