ALIMENTACIÓN SALUDABLE ENTRE RÍOS

El trabajo del Programa Pro Huerta con más de 25 años en la provincia

El programa Pro Huerta nació el 3 de agosto de 1990 y lo impulsan el INTA Argentina y el Ministerio de Desarrollo Social de Argentina. Durante casi tres décadas, se articularon en el territorio acciones con más de 10.000 instituciones y organizaciones y en más de 400 ferias agroecológicas. Consiste en la entrega de semillas en dos campañas anuales: otoño- invierno y primavera- verano. Se trata de variedades nacionales y adaptadas a la zona, pudiéndose sembrar: acelga, achicoria, lechuga, rabanito, perejil, tomate, pimiento, maíz, zanahoria, aromáticas y variedad de flores para evitar plagas. Al respecto, Gustavo Blettler, ingeniero agronómo e integrante del Programa Pro Huerta, contó cómo trabajan, cuándo es la entrega de semillas para conformar huerta, las capacitaciones y los asesoramientos que necesita cada uno para poder llevar adelante el proyecto. También recordó que son productos orgánicos, es decir cuidando el recurso suelo y con cero utilización de agroquímicos (pesticida), si se utilizan remedios caseros.



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