Degustaciones, visitas, happy hour... Bahía Blanca

¿Qué se puede hacer en la Semana de la Gastronomía que arranca hoy?

El director de la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Bahía Blanca brindó detalles de la 9ª Semana de la Gastronomía que se hace desde hoy en nuestra ciudad.
Silvio Rauschenberger contó que esta actividad intenta mostrar a Bahía Blanca como polo gastronómico, atractivo y consolidado.
Este es el programa:
  • Hoy
    15 h. Acto de apertura.
    MasterClass Valu Ramallo. Pastelería Imperfecta.
    Lugar: Bahía Blanca Plaza Shopping. Patio de Comidas.
    19 h. Charla de gastronomía y fotografía en tiempos de redes. Instameet.
    Disertantes: Gustavos Lobos, Griselda Ferreyra, Daiana Jaime.
    Lugar: Museo de Arte Contemporáneo, Sarmiento 450.
    19 a 21h.: Descorche en Vinoteca Brix. Bodega A 16, Huentala Wines y La Luz.
    Lugar: Roca 97.
    10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.
    20 a 22 h: Clase de Sushi a cargo de Franco Vita. Lugar: IGA, Rodriguez 128.
  • Mañana
    18 a 20 h.: Foro de Gastronomía & Cine. Lugar: Biblioteca Rivadavia Sala “Luis Caronti”. Avenida Colón 31.
    19hs: Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas La Rural y El Peral. Lugar: Roca 97.
    10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.
  • Miércoles 6
    16 h.: Visitas Guiadas a fábricas y cervecerías.
    Circuito cervecero a fábricas Shaman y Tres Hileras, culminando en La Pacheca con degustaciones y cata de estilos.
    Salida: 16 h. desde la Municipalidad de Bahía Blanca.
    Regreso: 19 h. a la Municipalidad de Bahía Blanca.
    Organiza AHG Bahía Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 2914551000 / info@ahg.org.ar.
    Actividad con costo. Cupos limitados.
    18 h. Clase Panadería Clásica, a cargo de Fabián Toledo. Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128.
    19 h. Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Domados y Eduardo Vidal Wines.
    Lugar: Roca 97.
    10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.
    Happy hour extendido en Barone, Antares, La Pacheca, Bronx, Prisma, Tres Hileras, Shaman.
  • Jueves 7 
    14 h. Decoración de Tortas, a cargo de Analina Mendaña.
    Lugar: Instituto IGA, Rodríguez 128.
    16 h. Seminario FEHGRA: “Mujeres y Tendencias en la organización de eventos”.
    Disertantes: Lic. Victoria Gallardo, Téc. Silvia Corinaldesi, Dra. Elena Boente.
    Lugar: York, Avenida Alem 199.
    18 h. MasterClass Pastas rellenas y sus secretos, a cargo de Pato Amantini.
    Lugar: Instituto Superior Pedro Goyena, Viamonte 112.
    19 h. Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Piedra Negra, Huarpe y Montes.
    Lugar: Roca 97.
    10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.
  • Viernes 8 
    10 h. Cocina Hogareña Gourmet, a cargo de Alejandro Zamparo.
    Lugar: Instituto IGA, Rodríguez 128.
    14 h. Clase Cocina Saludable, a cargo de Analaura Martínez.
    Lugar: Instituto IGA, Rodríguez 128.
    15 h. Embutidos en casa, a cargo de Raul Romagnolo.
    Lugar: Instituto Superior Pedro Goyena, Viamonte 112.
    17 a 19 h. Charla “Café con Identidad” a cargo de la Lic. Victoria
    Lugar: Museo de Arte Contemporáneo, Sarmiento 450.
    Desde el grano a la taza, distintos procesos le otorgan al café su identidad. Tostaderos bahienses nos cuentan su historia conducidos por una Barista.
    18 h. Cata de estilos en La Pacheca, Av. Alem 261.
    19 a 21h. Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Mauricio Lorca y Enrique Foster.
    Lugar: Roca 97.
    10% de descuento en la compra de las bodegas presentadas.
    19:30 h. La “Personalidad” del vino a cargo del sommelier y periodista Bruno Zani de Vinoteca Brix.
    Lugar: Zeta Alem, Avenida Alem 98.
    Identidad, pertenencia, relaciones, conoce al vino por dentro y por fuera en una cata a cargo del sommelier y Periodista Bruno Zani.
    Un encuentro donde conoceremos un poco más a la bebida nacional. Sus orígenes, sus estilos y su relación con sus consumidores y costumbres.
  • Sábado 9 
    10 a 15 h. Taller Identidad Gastronómica Regional. Ciclo de charlas junto con el INTA, productores regionales y chefs.
    Lugar: Plazoleta Payró del Teatro Municipal (Alsina 425).
    17 h. Visita guiada a fábrica de cerveza Barone (Rincón 360), culmina con cata de estilos en Barone Brewing Co (Av. Alem 360).
    Salida: 17 h. desde la Municipalidad de Bahía Blanca.
    Organiza AHG Bahía Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 291-4551000 / info@ahg.org.ar. Actividad con cargo. Cupos limitados.
    19 a 21 h. Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Gauchezco, Staphyle y Alta Vista.
    Lugar: Roca 97
    10 % de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Domingo 10 
Paseos por la ría con Identidad Gastronómica.
Paseos Náuticos, visita al museo del puerto, degustaciones con frutos del mar.
12 h. Salida desde Alsina 65 a localidad de Ingeniero White.
12:30 h. caminata por sector cantinitas.
13:00 h. visita Museo del Puerto.
13:10 h. salida al balcón al mar.
13:15 h. paseos náuticos con identidad gastronómica.