CONTAMINACIÓN MIL GRACIAS

Agrotóxicos: ¿qué controles hace el Senasa contra las malas prácticas?

Alejandro Fernández , director de Inocuidad y Calidad de Productos de Origen Vegetal del SENASA, explicó en Mil Gracias cuáles son los controles que se hacen para evitar las malas prácticas.

"La gente tiene que saber que puede recurrir a las autoridades del municipio, si se trata de aplicaciones incorrectas o de preocupación, a los gobiernos provinciales o al propio Senasa", afirmó el entrevistado.

Fernández se explayó sobre la función del organismo que principalmente hace planes de muestreo en frutas y hortalizas, y explicó:"Aplicamos la herramienta de análisis de riesgo y vamos a hacer hincapié en los alimentos que más afectarían la salud del consumidor porque no pasan por un proceso industrial. Necesitamos conocer cuál es la situación y cuando un resultado no da como indica la norma,  se va al predio y ese productor entra en una fase de vigilancia".

 

 

 

 



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