PRODUCCIÓN ENTRE RÍOS

Celebran el acuerdo con China para la exportación argentina de carnes con hueso

El Gobierno calificó de histórico así el hecho que llevó 15 años de negociaciones. Alfredo Guzmán, presidente de la Asociación Argentina de Angus, enfatizó a LT14 la importancia de este acuerdo.

El Gobierno selló esta semana con China, en un hecho calificado como "histórico" para la industria frigorífica nacional y tras 15 años de negociaciones. Los protocolos sanitarios permitirán ampliar las exportaciones de carne con hueso vacuna y ovina a ese destino, que en los últimos años se convirtió en el mejor cliente del mundo para los cortes argentinos, confirmó el Senasa.

“Es algo muy importante y esperado, vemos con mucho gusto esta gran demanda”, aseveró Alfredo Guzmán, presidente de la Asociación Argentina de Angus, en declaraciones con Momento de campo.

Por su parte, Luis Miguel Etchevehere, ministro de Agroindustria de la Nación, enfatizó que se trata de “una muy buena noticia porque pueden ingresar más divisas al país y generar mayor empleo en las zonas en que se produce”, señaló el funcionario entrerriano.

Hasta ahora China había abierto su mercado a la carne vacuna congelada y sin hueso. Si bien son cortes de escaso valor unitario, en 2017 representaron casi el 50% de las exportaciones cárnicas locales en volumen.