SE REALIZAN CAPACITACIONES PARA PRODUCTORES

Tomate Chilto, una alternativa sustentable en las Yungas

Una alternativa productiva comienza a emerger en la zona de yungas de la provincia en torno al chilto, conocido como "Tomate del Árbol", que era cultivado por comunidades aborígenes y ahora es parte de varias iniciativas tendientes a promover su cultivo sustentable. Con características de acidez y propiedades alimenticias se erige como una opción para la cocina, dulces y otros productos que se degustaron en un encuentro que reunió a los actores que incursionan en ello.

Juan Pablo Moro, del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación explicó “Es una provincia que tiene un potencial gigante con este fruto y lo que pretendemos que esto se conozca con diferentes charlas técnicas que vamos a realizar para la capacitación de los productores. Buscamos un uso sustentable del Chilto, que los pobladores lo puedan utilizar para consumirlo, comercializarlo y enriquecer los bosques con estas plantas. No fomentamos una forma de producción extensiva, sino un uso sustentable dentro de los bosques".