Goles de Julián y Messi

La Selección Argentina venció a Canadá y está en la final de la Copa América

Argentina le ganó 2 a 0 a Canadá con otra demostración de un gran nivel en el campo de juego y clasificó a la final de la Copa América 2024, en donde se enfrentará al ganador del partido entre Uruguay y Colombia este domingo 14 de julio en Miami.

Por segunda vez consecutiva, luego de lo que fue su coronación en la edición pasada celebrada en Brasil, los conducidos por Lionel Scaloni buscarán reeditar el bicampeonato logrado entre 1991 y 1993 bajo la dirección de Alfio Coco Basile.

El gol que abrió el partido fue a los 22 minutos y Julián Álvarez lo convirtió tras una importante asistencia de Rodrigo de Paul. El partido ya había tenido una llegada de Lionel Messi antes del gol pero luego del tanto, Argentina fue dominador absoluto del juego, con un De Paul dueño de la mitad de la cancha y generador de juego y Ángel Di María muy metido en el partido por la izquierda, asociándose con el propio mediocampista y con Messi.

La Pulga tuvo varios tiros al arco sin éxito. Ya en el segundo tiempo llegaría la revancha. En el minuto 50, el capitán convirtió el 2-0 tras desviar un disparo de Enzo Fernández realizado en la apertura del área.

Sin embargo, el equipo sufrió por un lateral mal marcado sobre el final del partido y Cyle Larin casi convierte el tanto del empate, pero Emiliano Martínez se lo contuvo en la línea con otra gran atajada del ídolo en el arco. Los últimos minutos del partido estuvieron marcados por la desconcentración del equipo argentino y el intento de empate de los canadienses.

La Albiceleste espera por el ganador de Colombia y Uruguay, la otra semifinal que se jugará este miércoles desde las 21 (hora argentina) en el Bank of America Stadium de Charlotte, donde se jugará el partido por el tercer y cuarto puesto este sábado a la misma hora.

La definición del torneo tendrá lugar este domingo en idéntico horario en el Hard Rock Stadium de Miami. Se podrá ver desde las 20 30 hs por la Televisión Pública.