DEVALUACIÓN Y LIBERACIÓN DE PRECIOS LA RIOJA

Caída de la demanda de carne vacuna en La Rioja

La reciente devaluación del 120% y la liberación de precios han generado una marcada disminución en la demanda de carne vacuna en la provincia de La Rioja. Según Soledad Andreoli, dueña de la cadena de carnicerías "LPM", esta caída en el consumo se sitúa entre un 10% y un 15%, evidenciando el impacto negativo en el poder adquisitivo de la población.

La incertidumbre económica se agrava con la proximidad de los gastos habituales de marzo, como la adquisición de la canasta escolar. Los cortes de carne más afectados por esta situación son los tradicionales del asado, mientras que los consumidores están optando por alternativas más económicas.

Andreoli resaltó el malestar generalizado entre la población, especialmente entre aquellos de menores recursos, quienes se ven más afectados por el alza de precios. Además, manifestó su respaldo a la implementación de una cuasimoneda como medida para estimular el consumo y contrarrestar los efectos negativos de la crisis económica en la región.

AUDIO Ludmila Rondan - Caída de la demanda de carne vacuna en La Rioja.

 

Informe: Ludmila Rondan.

Edición y Redacción: Federico Minardi - Matias Trinchera.

Radio Nacional - LRA 28 La Rioja, Monseñor Enrique Angelelli.

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